Банки можно не стерилизовать и хранить при комнатной температуре: 2 необычных способа заготовки огурцов на зиму
Каждая хозяйка делает заготовки огурцов на зиму по собственному рецепту.
Блогер канала «Сейчас приготовим» рассказала, как приготовить огурцы для рассольника или салата на зиму. Такие огурцы она закрывает в нестерилизованные банки и хранит всю зиму при комнатной температуре в шкафу. Их можно сразу класть в винегрет или мясной салат.
Хозяйка советует брать огурчики любой формы, Их нужно помыть, отрезать хвостики и носики и порезать как на салат. Сложить в чистые банки, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить всю воду из банок в кастрюлю, добавить на 1 литр воды:
• соль — 1 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• укроп — 2 зонтика
• лимонную кислоту — 1 ч. л. с горкой.
Кастрюлю поставить на огонь. Рассол должен покипеть 2−3 минуты. Вынуть из воды зонтики укропа. Рассолом залить банки с огурцами. Банки перевернуть и оставить для полного остывания.
Второй рецепт — салат из огурцов.
Для салата из огурцов нужно:
• Огурцы — 2 кг
• Лук — 0,5 кг
• Укроп — пучок
• Соль — 1 ст. л. (с горкой)
• Сахар — 2 ст. л.
• Уксус — 50 мл.
• Масло растительное — 80 мл.
Огурцы, лук и укроп нарезать в миску. Полить уксусом и маслом. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время огурцы дадут сок.
Затем салат переложить в чистые банки. Залить маринадом. Стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить маринованные огурцы по-фински. Такие огурчики тоже можно при комнатной температуре.
1734
Читайте нас в Facebook