ПОИСК
Книга рецептов

Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении

15:32 18 августа 2022
гратен

Август — сезон баклажанов, из которых готовят множество разнообразных блюд для завтрака, перекуса или праздничного стола.

Авторы сайта «Шуба» предложили рецепт вкусного и полезного баклажанового гратена.

Блюдо готовится очень просто — нужно слегка обжарить овощи в томатном соусе, а затем запечь их в духовке под сыром для образования аппетитной золотистой корочки.

РЕКЛАМА

Приготовление

Баклажаны помыть и нарезать кубиками или кружочками. Нарезать кубиками лук и чеснок.

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и лук и немного обжарить, часто помешивая. Через 3 минуты добавить в сковороду баклажаны. Немного посолить. Слегка обжарить 5 минут, часто помешивая.

Затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать тертым сыром моцарелла и запекать при 200 градусах 10 минут.

Ранее «ФАКТЫ рассказывали, как приготовить квашеные баклажаны.

РЕКЛАМА

2097

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров