Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении
Август — сезон баклажанов, из которых готовят множество разнообразных блюд для завтрака, перекуса или праздничного стола.
Авторы сайта «Шуба» предложили рецепт вкусного и полезного баклажанового гратена.
Блюдо готовится очень просто — нужно слегка обжарить овощи в томатном соусе, а затем запечь их в духовке под сыром для образования аппетитной золотистой корочки.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кубиками или кружочками. Нарезать кубиками лук и чеснок.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить чеснок и лук и немного обжарить, часто помешивая. Через 3 минуты добавить в сковороду баклажаны. Немного посолить. Слегка обжарить 5 минут, часто помешивая.
Затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать тертым сыром моцарелла и запекать при 200 градусах 10 минут.
Ранее «ФАКТЫ рассказывали, как приготовить квашеные баклажаны.
Читайте нас в Facebook