ПОИСК
Клуб потребителей

Порядок в кухне: как сохранить чистоту после приготовления еды

15:15 3 сентября 2022
Уборка в кухне

После приготовления еды в кухне, как правило, наступает хаос и разруха. Брызги от масла, гора посуды, валяющийся везде разнообразный крупный и мелкий мусор и очистки. Можно ли минимизировать хаос?

Никто не любит убирать в кухне после приготовления еды — сил и так уже нет, а тут еще убрать нужно. Но есть несколько хитростей, которые помогают держать «творческий беспорядок» в узде.

Начинайте готовить в чистой кухне

На кухне перед началом приготовления пищи должно быть чисто. Это подсознательно заставит вас работать более аккуратно. Рабочие поверхности и плита без крошек и потеков, в мойке нет грязной посуды, все находится на своих местах.

РЕКЛАМА

Составьте план процесса

Как и всякое дело, процесс приготовления еды можно и нужно распланировать. Например, поставили вариться бульон и начинайте чистить овощи, тереть их на тёрке или резать, или замешивать тесто и так далее. Параллельно нужно убирать со стола те предметы и продукты, которые вам уже не понадобятся. Кстати, если получается, то посуду, которая не понадобится, можно и помыть.

РЕКЛАМА

Кроме того, не забудьте о таком простом действии — подбирайте, например, для теста или смешивания салатов, емкость большего размера. Во-первых, это просто удобнее, а во-вторых, ингредиенты не будут выпадать на стол или на пол.

Приготовьте емкость для очисток

РЕКЛАМА

Опытные хозяйки советуют чистить овощи прямо в мойке. А очистки сразу собирать в пакет. Если удобнее, то, конечно, можно чистить овощи за столом, просто делайте это над пакетом или емкостью для такого мусора.

Запекаете мясо, овощи или рыбу в духовке — используйте рукав для запекания

Рукав для запекания — прекрасное изобретение. Из него и жир не вытечет на противень, и духовка не будет забрызгана. И вымыть посуду, в которой запекали, будет совсем несложно.

Убирайте прямо в процессе готовки

Пусть веник, совок и швабра будут под рукой. Если что-то упадет на пол или разольется, сразу поднимите, подметите, вытрите. Ведь если разнесется по кухне или по квартире — уборки добавится, а кому это надо?!

Если появляется возможность — сразу мойте, вытирайте и убирайте на место не нужную для дальнейшего использования посуду или кухонные приборы: блендер, миксер, мясорубку, комбайн…

В чистой кухне результат приготовления станет не просто едой, а настоящим шедевром.

Напоминаем о том, как избавиться от мелких мошек на кухне и не допустить их повторного появления.

Фото: Pixabay

647

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров