Как сделать «классические» деруны более ароматными и нежными: секрет от Владимира Ярославского
Ресторатор Владимир Ярославский, недавно рассказавший, как готовить оладьи из кукурузы, поделился секретом относительно дерунов — чтобы они были более ароматными и нежными, он советует добавлять лук и сметану.
Ресторатор признался, что обожает, когда деруны получаются тоненькими и хрустящими. На своей странице в Instagram Владимир Ярославский дал рецепт этого блюда и показал, как готовит деруны.
Ингредиенты:
- 480 г очищенного картофеля;
- 90 г очищенного лука;
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- 50 г муки (2 ложки);
- Соль;
- Масло для жарки.
Читайте также: Вкус уличной Франции: Герасимьюк поделилась рецептом «парижских дерунов»
Приготовление:
- Картошку натереть на мелкой терке вручную или измельчить на комбайне в мелкую текстуру.
- Лук перебить на пюре в блендере.
- Все смешать вместе со сметаной, добавить соль и муку.
Владимир Ярославский отметил, что по желанию сметаны можно добавить немного больше, чем указано в рецепте. По его словам, не стоит волноваться, если смесь будет жидкая — нужно все брать ложкой и жарить тоненькие деруны на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Он также дал несколько полезных советов по процессу приготовления:
- Выбирайте желтые сорта картофеля — те, которые более ароматны и лучше развариваются.
- Сметана не дает картофелю темнеть.
- Лучше использовать всю смесь сразу, а не хранить ее.
- Не надо добавлять много масла — лучше по потребности, тогда корочка будет лучше.
- Перед тем как чистить картофель, его нужно помыть.
«А еще есть такой рецепт запеченных в горшке дерунов. Прослоенные с жареной свининой с луком и сметанным соусом — это просто вкусняшка какая-то. Попробуйте такое со вчерашними дерунами!» — добавил ресторатор.
Ранее телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить вкусные и питательные деруны из капусты, которые называют хрустяниками.
Фото — скриншот
7809Читайте нас в Facebook