Рецепт на зиму — «огонь»: маринуем тыкву с острым перцем
Многие украинские хозяйки любят мариновать тыкву на зиму. Telegram-канал «Рецепты на каждый день» поделился рецептом маринованной тыквы с острым перцем.
Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы;
1 перец чили;пучок петрушки;
300 мл воды;
1 столовая ложка уксуса (9%);
5−10 горошин душистого перца;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки сахара;
70−90 мл растительного масла.Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.
Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5−7 минут.
Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10−15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Как писали «ФАКТЫ», из тыквы можно приготовить очень полезную запеканку. Одним из рецептов такой запеканки поделилась фудблогер Ольга Матвей.
Также ранее «ФАКТЫ» писали о том, как понять, что тыква созрела, и когда лучше собирать урожай.
1383Читайте нас в Facebook