- 20:44 «Для закваски помидоров использую бархатцы, обладающие удивительным свойством», — кулинар Оксана Вознюк
- 20:33 Был несколько раз ранен, но каждый раз возвращался к побратимам: на войне погиб 21-летний защитник с Полтавщины
- 20:06 Штрудель с яблоками и грушей: даже не диете можно себе позволить такую вкуснятину
- 19:56 Рыбам — «Туз Кубков», Скорпионам — «Восьмерка Пентаклей», а Весам — «Королева Мечей»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июля
- 19:40 Это все игра вдолгую: эксперт объяснил, что означают заявления и шаги Дональда Трампа по Украине
- 19:24 Гарри решил пойти «путем принцессы Дианы»: что задумал Сассекс
- 19:13 Может, решил сымитировать: военный эксперт об отсутствии атак на Киев из-за визита Келлога
- 18:49 Как удар чемпиона: популярный певец вместе с Александром Усиком выпустил новую композицию
- 18:23 Фицо заявил, что Словакия никогда не поддержит ЕС в вопросе отказа от российского газа
- 18:14 Усик с рекордным весом в карьере оказался легче Дюбуа: подробности церемонии взвешивания на «Уэмбли»
- 17:54 Кабмин принял важное решение о выплате пенсий по решениям судов: что изменится для пенсионеров
- 17:49 Приказал стереть с лица земли поселок под Киевом: российский генерал получил второе подозрение
Рецепт на зиму — «огонь»: маринуем тыкву с острым перцем

Многие украинские хозяйки любят мариновать тыкву на зиму. Telegram-канал «Рецепты на каждый день» поделился рецептом маринованной тыквы с острым перцем.
Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы;
1 перец чили;пучок петрушки;
300 мл воды;
1 столовая ложка уксуса (9%);
5−10 горошин душистого перца;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки сахара;
70−90 мл растительного масла.Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.
Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5−7 минут.
Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10−15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Как писали «ФАКТЫ», из тыквы можно приготовить очень полезную запеканку. Одним из рецептов такой запеканки поделилась фудблогер Ольга Матвей.
Также ранее «ФАКТЫ» писали о том, как понять, что тыква созрела, и когда лучше собирать урожай.
1421Читайте нас в Facebook