Просто объедение: рецепт вкусной и полезной тыквенной запеканки
Из тыквы, которая отлично храниться, можно приготовить массу интересных блюд, например, панкейки на завтрак по рецепту кондитера Лизы Глинской. А еще из тыквы можно сделать запеканку, которая проста в приготовлении.
«Тыквенная запеканка — просто объедение!» — утверждают авторы кулинарного канала «Простые рецепты» и добавляют, что запеканка может подаваться к столу и в качестве десерта, и как основное блюдо. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг;
- Сметана — 200 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Манная крупа — 6−7 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сливочное масло — 30 г.
Читайте также: Быстро, легко и полезно: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом тыквенных оладьев с соусом наршараб
Приготовление:
- Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части для 3-х слоев запеканки.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
- Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки.
- Таким же образом сделать еще два слоя.
- Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
- Вылить заливку на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать примерно 40 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ранее шеф-повар Андрей Величко поделился секретом оригинального тыквенного супа с кокосовым молоком и сливками, а телеведущий Григорий Герман рассказал, как он готовит тыквенные булочки.
Фото Простые рецепты
1679Читайте нас в Facebook