Жареные баклажаны со сладким перцем на зиму без стерилизации: готовить просто, съедаются на ура
По словам кулинара Марины Гармаш, ранее поделившейся рецептом заправка из сладкого перца и укропа, такие баклажаны — один из ее любимых вариантов домашних заготовок. Закрывает так много лет. Овощи берет небольшие, поэтому их количество может отличаться.
Требуется на 1 литровую банку:
- 5 — 6 шт. баклажанов,
- 5 — 7 шт. сладкого перца,
- 2 — 4 зубчика чеснока,
- 10 — 12 веточек петрушки
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 50 — 60 мл 9% уксуса,
- растительное масло для жарки без запаха;
- вода-кипяток
Приготовление:
Хорошо вымойте банки. Петрушку и чеснок измельчите. На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус. Накройте крышечкой. Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую часть на брусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон. Включая сторону, где находится кожица. Жарятся баклажаны очень быстро, готовые должны легко прокалываться вилкой.
Откройте крышечку и переложите первую порцию прямо в банку, сразу же накройте. Жарьте следующую порцию. Каждый слой баклажанов пересыпайте чесноком и петрушкой.
Сладкий перец наколите вилкой или ножом. Также обжарьте под крышкой до готовности. Переложите в жареные баклажаны. Вскипятите воду и залейте подготовленную баночку до самого верха. Сразу же закатайте. С помощью полотенца покачайте баночку в руках, чтобы растаяли сахар и соль. Укутайте на сутки.
6708Читайте также: Рецепт на зиму — «огонь»: маринуем тыкву с острым перцем
Читайте нас в Facebook