Салат из перца и фасоли: запаситесь витаминами на холодную зиму
Заготовки на зиму с фасолью говорит кулинар Лариса Павлюк, очень интересные и сытные. Такую консервацию можно есть и холодной, и горячей. Прекрасно этот салат подойдет и для быстрого приготовления супа или борща.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого перца
- 3 кг помидоров
- 2 кг лука
- 2 стакана (по 200 г) сырой фасоли
- 300 г сахара
- 100 г соли
- 200 мл 9% уксуса
- 0,5 л масла
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками, фасоль отварить до готовности.
В большой посуде смешать все овощи и фасоль. Заправить их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. С момента закипания варить 1 час. Разложить в подготовленные банки. Закатать.
Выход — ориентировочно 7 литров.
17732Читайте також: Фасоль с овощами по-монастырски: ваши родные будут просить еще
Читайте нас в Facebook