Белая фасоль без уксуса: полезная и вкусная заготовка на зиму
С хранением фасоли, без которой невозможно представить настоящий украинский борщ, будто хлопот нет — высушил и готово. Однако, чтобы ее сварить, надо с вечера замочить, и варится долго. А еще хранить нужно в герметичной посуде, чтобы вредители не поели. Поэтому кулинар Ольга Черкевич советует сделать на зиму несколько баночек вот такой фасоли — она годится и как самостоятельная закуска, и в борщ.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей крупной фасоли (яска),
- 12 зубчиков чеснока,
- ароматные травы по своему вкусу: тимьян, орегано, чабрец, эстрагон.
- Маринад: 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление:
Варите фасоль в воде около 30 мин. под крышкой, отцедите и разложите в баночки. Добавьте в каждую ароматную траву и по 2 зубчика чеснока.
Сварите маринад из соли и воды. Кипящим залейте фасоль в банках, закрутите и стерилизуйте 10 мин. На следующий день стерилизуйте 20 мин.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт свекольного салата с фасолью.
6905Читайте нас в Facebook