- 00:04 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 09.07 22:26 Тренд в интерьере — цвета тишины: какой из оттенков ваш любимый?
- 09.07 21:59 Великолепная рыба с кабачками: готовится быстро и очень просто
- 09.07 21:30 Дженнифер Гарнер покорила публику появлением с возлюбленным: бывший не слишком обрадовался
- 09.07 21:01 Эти ягоды подходят не всем: кому вредно есть виноград
- 09.07 20:34 Трудолюбивый, ответственный, добрый: около года родные ждали тело защитника из Хмельницкой области
- 09.07 20:08 Шоколадный брауни с вишнями: такой вкусный и полезный завтрак порадует вашу семью
- 09.07 19:55 СБУ устроила «шмон» на четырех таможнях: с чем это связано и что выяснилось
- 09.07 19:45 На передовой засветился новый украинский бронеавтомобиль: в чем его особенность
- 09.07 19:21 Этот день настал: украинский дизайнер оформил витрины известнейшего универмага Европы
- 09.07 19:20 Ведущие ІТ-компании объединились для создания AI-экосистемы: что решили на первой стратегической сессии
- 09.07 19:01 Близнецам — «Паж денариев» и финансовый поворот, Козерогам — «Король жезлов» и лидерство: Таро-прогноз на 10 июля
Ароматный борщ с запеченной свеклой: порадуйте родных новым вариантом национального блюда

Сколько вариантов приготовления борща известно в нашей стране, не сосчитать. С капустой и без, с фасолью, с рыбой, с вишнями
Ингредиенты на 3−4-литровую кастрюлю
мясо (свинина, курица, индюшатина, желательно на кости) — 500 г
картофель — 5−6 шт.
красная свекла — 2−3 шт.
капуста — 200 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло — 1−2 ст. л.
уксус — 1−2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
сахар — 1 ст. л. (без горки)
лавровый лист, душистый перец — несколько шт.
чеснок — 2−3 зуб.
зелень — пучок
хмели-сунели — 1 ст. л.
томатная паста — 1−2 ст. л.
вода
Приготовление
Моем свеклу, осушаем, заворачиваем в фольгу и кладем в духовку запекаться при 200 градусах до готовности (время зависит от величины свеклы — 1−1,5 часа, проверяем ножом). В кастрюлю кладем промытое мясо и на среднем огне варим почти до готовности, периодически снимая шум. Добавляем очищенный картофель, но не порезанный, а целый. Через некоторое время кладем сюда же капусту и продолжаем варить на среднем огне.
Зажарка: измельченный лук, натертую морковь поджариваем на растительном масле до готовности, в конце добавляем потертую на большую терку свеклу, сбрызнутую уксусом и посыпанную сахаром, томатную пасту, перемешивая протушиваем 1−2 мин. Когда мясо с картофелем и капустой в бульоне готово, добавляем свекольную зажарку, в это же время добавляем соль, лавровый лист, специи. Даем прокипеть на маленьком огне 1−3 мин., выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем время настояться. При подаче кладем в тарелку к борщу вкуснейшую сметанку, сало и черный хлеб.
А винницкий кулинар Ольга Черкевич недавно поделилась рецептом староукраинского борща с яглицей.
2790Читайте также: Борщ получается красным и невероятно ароматным: секрет борщовой заправки на зиму от закарпатской хозяйки (видео)
Читайте нас в Facebook