Закарпатский постный богач: побалуйте семью ароматной выпечкой
Этот пирог очень вкусный и сытный, а с молоком — это что-то невероятное. Кулинар Павел Гонда объясняет: кукурузная мука всегда занимала ведущее место в рационе жителей Закарпатья и сейчас из нее готовят немало блюд.
Ингредиенты:
500 г кукурузной муки
2−3 ст. ложки пшеничной муки
3−4 ст. ложки кукурузной крупы
100−150 г сахара
600−650 г минералки
100−150 г растительного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
кукурузная крупа для посыпки формы для богача
пудра для декора
уксус или сок лимона, чтобы потушить соду
100−150 г изюма для вкуса, если хотите
Приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму посыпать крупой. Масло, минералку, соду, уксус перемешать в большой емкости. Отдельно смешать две муки и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать, должно быть тесто, как густая сметана. Можно добавить немного жидкости, смотрите, какое будет тесто. Изюм добавляем в конце. Выпекаем до 40 минут.
А как приготовить вкусный сливовый пирог, «ФАКТАМ» рассказала продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.
1063Читайте также: Трубочки с мясом и овечьим сыром: невероятная вкуснятина
Читайте нас в Facebook