«Бананово-яблочный зефир»: приготовьте детям и они будут просить его каждый день
Приготовление этой вкуснятины — процесс действительно необычный. Немного труда — и из нескольких составляющих получается невероятно нежное и ароматное лакомство. Однако, по словам кулинара Ольги Черкевич, при приготовлении зефира очень важно соблюдать рецепт, без кухонных весов здесь трудно обойтись.
Ингредиенты:
3 яблока
1 банан
щепотка лимонной кислоты
150 г воды
9 г агар-агара
400 г сахара
1 белок
сахарная пудра
Приготовление
С бананов снять шкурку и размять их вилкой в пюре, добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы банан не потемнел. Яблоки почистить и порезать кубиками. Поместить яблоки и банановое пюре в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить, пока яблоки не станут мягкими. Смесь перемолоть блендером и перетереть через сито. Взять 250 г пюре и положить в холодильник, чтобы охладить. Далее переложить пюре в чашу миксера. Добавить белок и взбивать на средней скорости.
В сотейнике смешать воду с агар-агаром, добавить сахар, поставить на огонь. Постоянно помешивая (агар-агар может осесть на дно), довести до 110 градусов. Если у вас нет пищевого градусника, не беда. Сироп готов, когда покроется большими пузырями, а если его набрать в ложку, то будет стекать с нее, образуя ниточку. Тонкой струйкой влить сироп по стенке чаши в пюре с белком, не переставая взбивать. К этому моменту масса должна увеличиться в 2−3 раза, стать белой и хорошо держать форму. Взбивать до увеличения в объеме еще раза в два и до того момента, как масса будет хорошо держать форму.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент половинки, выдержать их 5−6 часов при комнатной температуре для стабилизации. Склеить половинки и обвалять в сахарной пудре.
А как приготовить зефирный торт, рассказала кондитер Наталья Дяченко.
15438Читайте также: Кондитер Наталья Берладин: «Женщина, которой подарили мой зефирный букет, хотела поставить его в воду»
Читайте нас в Facebook