Баклажаны в томате: ваши родные будут удивлены, насколько это вкусно
Из указанного количества овощей, по словам винницкого кулинара Ольги Черкевич, выйдет две литровые банки. Вместо томатного соуса можно использовать аджику, тогда закуска будет более пикантной.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
3 головки чеснока
2 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Баклажаны порезать толстыми кружочками и посолить. Чеснок почистить, измельчить. С помидоров снять кожицу, измельчить блендером. Поставить на огонь, добавить чеснок и варить 10 минут. Баклажаны немного отжать, добавить в томат. Накрыть крышкой и тушить 20−25 мин., изредка аккуратно помешивая (баклажаны не должны превратиться в кашу). Когда баклажаны станут мягкими, посолить, добавить уксус и сахар. Поварить еще 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
А как приготовить баклажаны в медовом маринаде, рассказала кулинар Наталья Пастушенко.
10579Читайте также: Баклажановый гратен: вкусно, полезно и минимум усилий в приготовлении
Читайте нас в Facebook