Маринованные груши к мясу: этот рецепт у вас будут просить все подруги
Пикантные грушевые ломтики подойдут зимой к мясу или как составляющая салатов. Сделайте хотя бы баночку, чтобы разнообразить меню закруток, советует кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом консервирования помидоров с виноградом.
Ингредиенты:
- 2 кг груш
- 1 л воды,
- 10 горошин черного перца,
- 8 горошин душистого перца,
- 4 бутона гвоздики,
- 5 лавровых листьев,
- 120 мл яблочного уксуса 9%,
- 500 г сахара.
Приготовление:
Груши промойте в холодной воде, порежьте на четвертинки, выберите сердцевину с семенами.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте сахар, уксус и прокипятите 4 мин.
Засыпьте в маринад кусочки груши и держите на огне еще 7 мин.
В банки сложите специи, груши, залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки 11 мин.
Закрутите, переверните вверх дном и оставьте остывать.
3676Читайте также: Маринованные желтые помидоры: подавать их можно в будни и на праздники
Читайте нас в Facebook