ПОИСК
Книга рецептов

Зефирные грибочки: дети будут в восторге

22:00 19 сентября 2022
Зефирные грибочки

Львовская кондитер Наталья Берладин создает из зефира невероятно красивые цветы. Очень аппетитно смотрятся и зефирные грибочки. Рецептом их приготовления она поделилась с «ФАКТАМИ».

- Вкус зефирных грибочков фруктовый, — говорит Наталья Берладин. — Шапочку покрываем какао или шоколадом. Дети часто сначала думают, что это настоящие грибочки.

- Как приготовить такую ​​красоту?

- В основе яблочный зефир.

РЕКЛАМА

Для сиропа:

180 г пюре

РЕКЛАМА

80 г воды

6 г агара

200 г сахара + 30 г глюкозы

РЕКЛАМА

Меренга

65 г белка

65 г сахара

1−2 г лимонной кислоты

В сотейник кладем пюре, воду, агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозу.

Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще 4 минуты.

Меренгу взбиваем до плотного пика.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ​​меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу 2−3 минуты.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в сферическую силиконовую форму шапочку, а на пергамент — ножку.

Через 30 минут шапочку соединяем с ножкой.

Стабилизируется зефир 12−48 часов при комнатной температуре.

Шапочку припудриваем какао (шоколадом)

Храним в закрытом контейнере при комнатной температуре не более 14 дней.

Напомним еще об одном рецепте зефирного торта, который может стать коронным на вашем столе.

Фото из альбома Натали Берладин

1828

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров