- 19:42 Беспрецедентное количество разрушений: увеличивается количество погибших и пострадавших в результате российской атаки по десяткам гражданских объектов в Днепре
- 19:22 В Раде рассказали, будут ли в Украине раскрывать банковскую тайну
- 19:18 Евро обновило исторический рекорд: НБУ определил курс валют на 25 июня
- 18:57 У меня вот-вот распухнет нос: Леся Никитюк показала, как выглядит после родов
- 18:26 Вместо обустройства укрытий назначенные президентом главы РГА продолжают воровать на тендерах бюджетные деньги, — Емец
- 18:22 Лишить титулов: принц Гарри и Меган Маркл подверглись жесткой критике
- 17:53 Не переплачивайте на заправках: назван ТОП-7 самых экономичных авто в Украине
- 17:23 Рост цен на нефть может удержать россию на плаву, — аналитики ISW
- 17:15 Это очень неожиданно: популярный телеведущий в третий раз стал отцом
- 17:12 Клуб-неудачник УПЛ сменил Максимова на тренера-иностранца
- 16:53 Как роуминговый безвиз отразится на тарифах мобильных операторов: что обещают Vodafone, lifecell и Kyivstar
- 16:39 Ястремская впервые рассказала о своем бойфренде-бойце ММА
Сажаем облепиху на даче: когда и как это лучше сделать

Вкус облепихи в Год Тигра стал трендовым в кондитерском деле, однако полезность этих ягод не зависит ни от каких гороскопов. А чтобы обеспечить хороший урожай в будущем году, о посадке кустов нужно позаботиться до конца сентября.
Советы опытных садоводов опубликовал ресурс Дачник.
Температура. Облепиха любит прохладную погоду, поэтому посадку кустов стоит отложить до времени, когда температура воздуха опустится до +3−4°С. Обязательно покупаем сорт, районированный для региона, потому что облепиха просыпается рано, а если это произойдет во время морозов, запросто может погибнуть.
Место. Кустарник любит солнце, поэтому посадку лучше проводить в конце, углу сада, вдоль стен дачного домика. А вот низин и болотистой местности лучше избегать. Также не стоит сажать облепиху рядом с растениями с поверхностной корневой системой.
Дренаж и грунт. Дренаж кладем примерно на 10 см, особенно если грунтовые воды достаточно высоко. При этом сама яма для посадки должна быть в два раза шире диаметра корней саженца. Субстрат готовим из равных долей компоста, перегноя и торфа. Если грунт кислый, в эту смесь можно добавить 200 гр доломитовой муки на яму и столько же суперфосфата. Азот вносить не стоит — его корневая система получит непосредственно из почвы.
После подготовки почвы в саженце разравниваем корни и ставим в яму, на ком 30−50 см по корневую шейку. Засыпаем грунтом, поливаем (из расчета 1−2 ведра воды на один куст) и мульчируем.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали о правилах посадки яблонь и кустов фундука.
Фото Agravery
366Читайте нас в Facebook