ПОИСК
Книга рецептов

Жареные пирожки с повидлом: можно есть во время поста

20:09 9 апреля 2025
Жареные пирожки с повидлом. Фото Наталии Федорий

Это вкуснейшие жареные пирожки с повидлом. Тесто подходит и к соленой, и к сладкой начинке. Все ингредиенты точно есть у вас под рукой, потому смело готовьте, делится кулинар Наталья Федорий.

Ингредиенты:

500 мл теплой воды

50 г прессованных дрожжей

РЕКЛАМА

2 ст. ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

7 ст. ложек растительного масла

РЕКЛАМА

Все соединить и добавить:

1,5 ст. ложки водки.

Приготовление

Мука пшеничная (нужно столько, чтобы тесто было липковатое, мягкое, не переборщите с мукой, иначе пирожки будут жесткие).

На столешнице хорошо вымесить, добавив еще 1−2 столовые ложки масла. Оставить тесто подходить на 35−45 минут, обязательно при этом накрыть тесто.

РЕКЛАМА

Далее формируем пирожки. Жарим пирожки в большом количестве растительного масла.

И приятного аппетита!

Ранее рецептом пирожков с повидлом поделилась фудблогер Марина Гармаш. Ее пирожки можно и печь в духовке. Тесто заваривается кипятком, так что такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.

Читайте также: Пирожки с капустой на заварном тесте: порадуйте родных ароматной выпечкой

Фото Натальи Федорий

807

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров