Жареные пирожки с повидлом: можно есть во время поста

Это вкуснейшие жареные пирожки с повидлом. Тесто подходит и к соленой, и к сладкой начинке. Все ингредиенты точно есть у вас под рукой, потому смело готовьте, делится кулинар Наталья Федорий.
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
7 ст. ложек растительного масла
Все соединить и добавить:
1,5 ст. ложки водки.
Приготовление
Мука пшеничная (нужно столько, чтобы тесто было липковатое, мягкое, не переборщите с мукой, иначе пирожки будут жесткие).
На столешнице хорошо вымесить, добавив еще 1−2 столовые ложки масла. Оставить тесто подходить на 35−45 минут, обязательно при этом накрыть тесто.
Далее формируем пирожки. Жарим пирожки в большом количестве растительного масла.
И приятного аппетита!
Ранее рецептом пирожков с повидлом поделилась фудблогер Марина Гармаш. Ее пирожки можно и печь в духовке. Тесто заваривается кипятком, так что такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.
Читайте также: Пирожки с капустой на заварном тесте: порадуйте родных ароматной выпечкой
Фото Натальи Федорий
807Читайте нас в Facebook