ПОИСК
Книга рецептов

Некоторые любят погорячее: маринуем острый перец на зиму

12:15 23 сентября 2022
Перец чили

Любителям острой консервации, например, кабачковой аджики, в которую добавляют жгучий перец, может быть интересен «огненный» рецепт — маринованного острого перца с минимумом других ингредиентов

Авторы «Моя дача. Сад и огород» предлагают такой вариант.

Ингредиенты:

  • 2 кг перца горького;
  • 8 маленьких луковиц;
  • 3 головки чеснок;
  • 6 лавровых листиков;
  • Орегано, тимьян и майоран либо смесь прованских трав;
  • Укроп по вкусу или 2 ложки зерен укропа.

Для маринада:

  • 300 грамм яблочного уксуса разбавить водой (около 500 грамм);
  • Соль и сахар по вкусу (например, 4 и 6 ложек соответственно);
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перец порезать колечками, лук — полукольцами, измельчить чеснок и укроп.
  • Добавить смесь прованских трав и лавровый лист, который нужно поломать.
  • Перемешать, дать постоять 30 минут и плотно натолкать в банки.
  • Смешать ингредиенты для маринада и закипятить.
  • Залить банки маринадом.
  • Остывшую консервацию хранить в холодильнике или погребе.

Из этих ингредиентов, как утверждают авторы рецепта, получается три литровые банки маринованного перца.

Также с острым перцем на зиму можно приготовить маринованную тыкву.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

669

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров