Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку
В семье кулинара Ларисы Павлюк, ранее поделившейся рецептом холодца с алычей, все очень любят такую аджику, ведь она вкусная и полезная. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1,5 кг помидоров,
- 500 г моркови,
- 500 г сладкого перца,
- 8 — 10 зубчиков чеснока,
- 3 — 4 стручка острого красного перца,
- 200 мл масла,
- 100 г сахара,
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Кабачки и морковь помыть и почистить, в сладком перце удалить плодоножки и семена. Помидоры залить крутым кипятком и снять кожицу.
Подготовленные овощи смолоть на мясорубке или в блендере. Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, перемешать. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
Добавить измельченный острый перец и выжатый через пресс чеснок. Перемешать и варить 10 минут на слабом огне.
Горячую аджику разложить в сухие простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрых маринованных кабачков от Лизы Глинской.
15514Читайте также: Хрустящие огурцы — этот рецепт станет любимым в вашей семье
Читайте нас в Facebook