«Хочется сытного и экзотического? Приготовьте щечки с черным соусом»: рецепт известного фудблогера
Осень, дождливая погода. Надо приготовить насыщающее и согревающее блюдо. В такую погоду хорошо заходят рецепты, требующие длительного приготовления. Например, щечки, рецептом которых на своей странице в соцсети поделилась украинский фудблогер Елена Павлова.
«Берете щечки молодого теленка, очищаете от пленок и нарезаете кусочками примерно три на четыре сантиметра, обжариваете в небольшом количестве масла, перекладываете вместе с выделившимся соком в небольшой, с толстым дном казанок или кастрюльку. Добавляете бульона полстакана или воды, корни, которые вам нравятся, — петрушку, сельдерей, пастернак или все вместе… Потом лучка с морковью, и полтора часа на маленьком огне это все томите. Тем временем замоченное с ночи сорго ставите на огонь» .
По словам хозяйки, к блюду можно приготовить еще и соус, будет вкуснее.
«Возьмите 250 г черной рябины, 80 г сахара, 100 мл воды, сушеный чеснок, травы прованские, свежую петрушку, зубчик свежего чеснока, растительное масло. Ягоды 15 минут варить с водой. Добавить сахар и сушеные специи и варить еще 10 минут. Должно тихо булькать, но не кипеть, потом немного охлаждаете и добавляете свежие травы и чеснок, немного соли, ложку растительного масла. Терпкий и черный, как ночь, соус готов».
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить свиные ножки так, чтобы они получились нежными и ароматными.
511Читайте также: Баклажаны под творожным соусом: невероятно вкусный и питательный ужин
Читайте нас в Facebook