Маринованная капуста «Провансаль»: быстрая и простая закуска к столу
Что только не делают из капусты: и мягкие и хрустящие жареные пирожки, и сочные капустные чебуреки с мясом, и голубцы. Вот теперь предлагаем рецепт приготовления маринованной капусты.
«Подавать к столу можно уже через пару часов после приготовления», — рассказывает на своей странице в Facebook фудблогер Марина Гармаш.
Продукты, входящие в состав салата, всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
1 кг капусты,
2 — 3 шт. сладкого перца,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 зубчик чеснока
Маринад:
150 мл воды,
70 мл растительного масла,
2 ст. л. уксуса 9%,
50 г сахара,
1,5 ч. л. соли,
5 шт. черного перца горошком,
2 шт. душистого перца,
1 — 2 шт. лаврового листа
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, сладкий перец нарежьте полосками, лук полукольцами. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте. Для маринада вскипятите воду со специями, сахаром, солью, добавьте растительное масло. В конце закипания влейте уксус. Горячим маринадом заправьте салат, перемешайте. Поставьте небольшой пресс, оставьте на 20 — 40 минут до охлаждения. Затем уберите закуску в холодильник.
Напоминаем, диетолог рекомендует есть квашеную капусту — она успокаивает и омолаживает.
20102Читайте нас в Facebook