Сентябрь — щедрая пора. Столько возможностей для кулинаров и гурманов!
Необычными рецептами вкусных блюд поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
--Приготовим великолепное варенье из помидоров, -- говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно!
Варенье из томатов
- Понадобится 400 г очищенных от кожицы и семечек томатов
- Сок половины лимона
- 2 г ванильного сахара
- 200−300 г сахара
- Пару горошин душистого перца
Соединяем помидоры, сок лимона и сахар.
Доводим до кипения и варим до загустения минут 30.
За 5 минут до окончания варки добавляем перчик и ванильный сахар. Переливаем в чистые баночки.
— С чем сочетаете такое варенье?
— Например, очень вкусными будут брускетты с таким вареньем или блинчики. Такое варенье можно добавить и в заправку для салата.
— Какие еще блюда посоветуете приготовить осенью?
— Например, простую кабачковую икру. Особенность ее в том, что готовится она без моркови и томата.
Кабачковая икра с салатным перцем
- 500 г кабачков
- 2 салатных перца
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 зубок чеснока
- Перец
- Сушёный чеснок
Нарезаем кабачки, лук и перец. Добавляем соль, сахар и даём постоять. Доводим до кипения и варим минут 40.
Добавляем уксус, специи и пряности. Измельчаем блендером. Варим до загустения. Охлаждаем. И приятного аппетита!
— А какой десерт порекомендуете приготовить?
— Очень полезный.
Медовый десерт с голубикой
- 1 банан
- 100 г голубики
- 100 г кефира
- 1 столовая ложка меда
Загружаем в блендер и взбиваем. Перекладываем в судок и замораживаем.
Напомним о соусе из слив и сладкого перца, рецептом которого ранее с «ФАКТАМИ» поделилась пани Элла.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook