ПОИСК
Книга рецептов

«Грушевый пирог с апельсином и кокосом»: от этого блюда вы точно не наберете лишнего

20:45 4 октября 2022
Светлана Теренчук с грушевым пирогом

Дизайнер из Винницы Светлана Теренчук — веганка с многолетним стажем. Женщина не употребляет молочные продукты, мясо, рыбу, яйца. Впрочем, это не мешает ей готовить вкусные, сытные и оригинальные блюда, например, розовый хлеб. С «ФАКТАМИ» пани Светлана поделилась рецептом любимого пирога.

Ингредиенты:

2 груши
1 апельсин
1 стакан воды
0.5 стакана масла (можно добавить для аромата масло из миндаля)
2 стакана муки
1 стакан сахара
0.5 стакана кокосовой стружки (или орехов)
1 ст. ложка молотой корицы.
разрыхлитель

Приготовление:

РЕКЛАМА

В посуду влить воду, растительное масло, добавить сахар, сок одного апельсина. Поставить на огонь прогреваться, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Не доводить до кипения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, кокосовую стружку. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым.

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто.

РЕКЛАМА

Нарезать груши длинными тонкими дольками, выложить сверху на тесто. Посыпать груши корицей.

Выпекать примерно 40 мин при температуре 180 градусов.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт торта, который готовится очень быстро и без выпечки.

457

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров