Легкий и воздушный турецкий пирог без муки: рецепт от украинской красавицы
Известные украинские кулинары и блогеры продолжают делиться рецептами тортов и пирожных, которые просты в изготовлении. Для таких десертов часто не нужны духовки, множество сложных операций и трудно доступные продукты.
Популярная фудблогер Alina FooDee рассказала, как приготовить очень вкусный и простой пирог без муки и масла.
По ее словам, пирог из йогурта получается нежным, просто тающим во рту.
Для приготовления десерта нужен йогурт, примерно 400 г, 4 яйца, 100 г сахара, 75 г кукурузного крахмала, а также ванилин и соль.
На любителя, можно добавить цедру лимона. Блогер уверена, что так пирог будет еще вкуснее.
Чтобы выпечка получилась пышной, Алина рекомендует разделить яйца на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли и взбить до пышности.
Затем взбить желтки с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить йогурт и крахмал. К этой массе аккуратно вмешать взбитые белки.
Форму для пирога выстелить пергаментом. Чтобы пергамент лучше держался, можно смазать бока и дно растительным маслом.
Тесто вылить в форму. Выпекать 40−50 минут при температуре 170 °C.
Готовый пирог должен остыть в форме. Уже остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт торта «Сникерс», который готовится за семь минут без духовки.
1254Читайте нас в Facebook