Быстрый рецепт корейской морковки: приготовил — и сразу можно есть
Морковь, как и тыква, один из самых популярных осенних овощей. Существует множество рецептов маринованной моркови на зиму. Один из них — морковь по-корейски. Блюдо не только прекрасно разнообразит повседневное меню, но и может быть ярким украшением праздничного стола.
Закуска получается ароматной и хрустящей.
Для приготовления моркови по-корейски нужно 0,5 кг моркови, 2−3 зубка чеснока, кориандр, черный и красный перцы, соль, сахар и растительное масло.
Блюдо готовится буквально за 5 минут.
Для этого осеннего салата нужно выбрать яркие и сочные плоды моркови, чтобы она сок. Натереть овощ на специальной терке или тонко порезать ножом.
Затем натертую морковь помять с солью и добавить пропущенный через пресс чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло, примерно 80 граммов, и немного прогреть приправы — смесь перцев, кориандр или другие по вкусу.
Вылить приправы в миску с морковью, добавить сахар и уксус. Все хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 3-х часов.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить теплый осенний салат из кабачков, который называется «Для зятя».
12285Читайте нас в Facebook