ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для осеннего уик-энда: готовим французский луковый суп

20:45 23 октября 2022
луковый суп

Когда хочется согреться после прогулки, суп — именно то, что нужно. Аромат тертого сыра привлекает всех к обеденному столу, чтобы поскорее попробовать знаменитый французский луковый суп, рецепт которого опубликовал ресурс https://www.t-online.de/. Планируйте примерно 20 минут на подготовку.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 300 г лука
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • 4 ломтика тостов
  • 60 граммов сыра гауда

Подготовка:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить кольца лука до полупрозрачности. Посыпать их мукой и слегка подрумянить, помешивая. Посолить и поперчить. Деглазировать вином и влить бульон. Дать покипеть около 20 минут на медленном огне и при необходимости посолить и поперчить.

Поджарить ломтики тостов. Разлить луковый суп в четыре огнеупорных суповых тарелки. Сверху на каждую тарелку супа положить ломтик тоста, посыпать сыром и запечь в духовке около пяти минут.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт простого, полезного и бюджетного сырного крем-супа.

РЕКЛАМА

971

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров