ПОИСК
Книга рецептов

«Рыбное сало»: как приготовить любимое блюдо полярников и оленеводов

11:59 21 ноября 2022
скумбрия

Фудблогер Наталья Калнина — автор многих оригинальных рецептов. Недавно она предложила совершенно новый салат из кабачков, а на днях рассказала, как засолить рыбу, чтобы получился отличный результат.

По словам Калниной, такая засолка рыбы пользуется популярностью на крайнем севере у геологов и участников полярных экспедиций, а также у оленеводов. Блюдо еще называется «Рыбное сало».

«Я люблю такое рыбное сало за то, что можно наготовить впрок положить в морозильную камеру, а затем когда нужно достать из морозильной камеры и подать к столу, например, с бородинским хлебом или просто с картошечкой, вкусно очень и смотрится замечательно», — отмечает Наталья.

Продукты:
Скумбрия свежемороженная — 2 шт
Сахар — 1ст.л.
Соль — 1ст.л.
Черный перец — ½ч.л. (или по вкусу)

Для начинки:
Укроп — 50 — 100 г
Чеснок — 2зуб
Растительное масло — 1 — 2ст.л.

Приготовление:

Свежемороженую скумбрию разморозить, удалить голову, отделить косточки и разделить на 4 филе.

Смешать соль, сахар и специи.

Посыпать рыбу смесью со всех сторон.

Порубить ножом укроп, чеснок и смешать с растительным маслом.

На половинку рыбного филе положить начинку, равномерно распределить и накрыть вторым филе. Затем завернуть в пищевую пленку.
То же проделать со вторым филе.

Обе рыбки положить в холодильник на сутки.

Затем убрать в морозильную камеру. Когда рыба замерзнет, можно резать на кусочки и дегустировать.


Напомним, известный кулинарный блогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить салат «Мимоза», чтобы он получился с новым вкусом.

104957

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров