Лепешки на кефире с начинкой: отличный вариант для сытного завтрака
«Готовятся они быстро, получаются вкусные и съедаются как семечки», — объясняет кулинар Татьяна Петришина, ранее предлагавшая рецепт кабачковых пирожков.
Начинка тыквенная:
Тыкву тушить в ковшике/сковороде до готовности, измельчить в пюре вилкой/толкушкой для картофеля, добавить соль по вкусу.
Начинка творожная:
Творог кисломолочный без комочков — 500 г, зелень по вкусу, соль по вкусу, сыр сулугуни натертый — 100 г (можно без сулугуни). Всё смешать.
Тесто на кефире:
Кефир — 250 мл, мука — 250 г, соль — 0.5 ч.л., сода — 0.5 ч.л.
В кефире погасить соду, хорошо размешать (чтобы погасилась сода), добавить соль и просеянную муку, замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть на 30 мин.
Приготовление:
Стол щедро присыпаем мукой, руки и скалку также. Поделить тесто на 6−7 шариков, раскатать круглую паляницу тоненько — в 1 мм. С одной стороны выложить начинку, сложить пополам, края защипать, обрезать ножом для пиццы и сформировать лепешку.
Жарить на разогретой и сухой сковороде с двух сторон (на среднем огне примерно по 1−2 мин.) до слегка золотистого цвета. Каждую лепешку смазать маслом, складывать стопкой, чтобы пропитались маслом. Разрезать пополам и лакомиться еще теплыми!
Напомним рецепт быстрого пирога с яблочно-творожной начинкой, который дети быстро сметут со стола.
5119Читайте нас в Facebook