ПОИСК
Книга рецептов

Галушки с картофелем, грибами и пармезаном: фантастически вкусно

20:15 4 ноября 2022
Галушки

Палитра осенних вкусов особенная. И ее невозможно представить без грибов и картофеля. А если добавить в этот тандем немного пармезана, вкус будет непревзойденным. И если он вам нравится, стоит приготовить галушки с картофелем, грибами и пармезаном. Как именно? Об этом рассказывает кулинар и блогер канала о здоровой и понятной пище Тарас Клипин, ранее делившийся необычным и одновременно легким в исполнении рецептом фаршированного перца с сыром.

«Фантастически легкие ньокки или галушки с картошкой, грибами и душистым пармезаном стоит попробовать приготовить — и не раз», — говорит Тарас Клипин.

Картофельные ньокки с грибами и пармезаном

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Соль/ черный перец — по вкусу
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень — 5 г
  • Мука — 45 г

Начинка:

  • Лук порей, стебель — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Грибы шампиньоны — 70 г
  • Сыр пармезан — 15 г

Приготовление:

РЕКЛАМА

1. Отвариваем картофель, делаем пюре, солим и перчим.

2. Добавляем в картофель два яичных желтка.

РЕКЛАМА

3. Нарезаем петрушку (только листочки!) или любую другую зелень.

4. Добавляем муку в картофель и замешиваем тесто.

РЕКЛАМА

5. Ставим нагреваться воду.

6. Начинаем делать начинку: режем лук порей, жарим его на миксе сливочного и оливкового масла.

7. А пока лук жарится, нарезаем грибы — не мелко, где-то на 4 или 6 долек. И также добавляем их к луку на сковороду.

8. Начинаем формировать галушки: сыплем немного муки на доску и на руки, берем немного теста и скатываем шарик.

9. Наш шарик бросаем в кипящую воду, чтобы проверить будет ли он держать форму. Если шарик не держит форму, добавьте в тесто еще муку.

10. Не забывайте помешивать лук и жарящиеся грибы.

11. Из теста лепим колбаску и разрезаем на части. На каждую немного нажимаем пальцами и расплющиваем.

12. Подсолите воду и закиньте в нее галушки на 3 минуты.

13. Достаем сваренные ньокки и выкладываем на сковороду в грибы и лук, чтобы они «обменялись» вкусами и хорошо поджарились.

14. Можно немного подсолить эту смесь на сковороде и добавить сливочное масло.

15. Выкладываем уже поджаренные галушки, грибы и лук на тарелку и натираем пармезан, чтобы присыпать им блюдо.

Приятного аппетита!

Напомним, что сейчас в самом разгаре сезон тыквы, поэтому можно приготовить салат с этим овощем, предварительно его карамелизовав.

Фото из альбома Тараса Клипина

766

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров