Галушки с картофелем, грибами и пармезаном: фантастически вкусно
Палитра осенних вкусов особенная. И ее невозможно представить без грибов и картофеля. А если добавить в этот тандем немного пармезана, вкус будет непревзойденным. И если он вам нравится, стоит приготовить галушки с картофелем, грибами и пармезаном. Как именно? Об этом рассказывает кулинар и блогер канала о здоровой и понятной пище Тарас Клипин, ранее делившийся необычным и одновременно легким в исполнении рецептом фаршированного перца с сыром.
«Фантастически легкие ньокки или галушки с картошкой, грибами и душистым пармезаном стоит попробовать приготовить — и не раз», — говорит Тарас Клипин.
Картофельные ньокки с грибами и пармезаном
- Отварной картофель — 3 шт.
- Соль/ черный перец — по вкусу
- Яичный желток — 2 шт.
- Зелень — 5 г
- Мука — 45 г
Начинка:
- Лук порей, стебель — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
- Оливковое масло — 10 г
- Грибы шампиньоны — 70 г
- Сыр пармезан — 15 г
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, делаем пюре, солим и перчим.
2. Добавляем в картофель два яичных желтка.
3. Нарезаем петрушку (только листочки!) или любую другую зелень.
4. Добавляем муку в картофель и замешиваем тесто.
5. Ставим нагреваться воду.
6. Начинаем делать начинку: режем лук порей, жарим его на миксе сливочного и оливкового масла.
7. А пока лук жарится, нарезаем грибы — не мелко, где-то на 4 или 6 долек. И также добавляем их к луку на сковороду.
8. Начинаем формировать галушки: сыплем немного муки на доску и на руки, берем немного теста и скатываем шарик.
9. Наш шарик бросаем в кипящую воду, чтобы проверить будет ли он держать форму. Если шарик не держит форму, добавьте в тесто еще муку.
10. Не забывайте помешивать лук и жарящиеся грибы.
11. Из теста лепим колбаску и разрезаем на части. На каждую немного нажимаем пальцами и расплющиваем.
12. Подсолите воду и закиньте в нее галушки на 3 минуты.
13. Достаем сваренные ньокки и выкладываем на сковороду в грибы и лук, чтобы они «обменялись» вкусами и хорошо поджарились.
14. Можно немного подсолить эту смесь на сковороде и добавить сливочное масло.
15. Выкладываем уже поджаренные галушки, грибы и лук на тарелку и натираем пармезан, чтобы присыпать им блюдо.
Приятного аппетита!
Напомним, что сейчас в самом разгаре сезон тыквы, поэтому можно приготовить салат с этим овощем, предварительно его карамелизовав.
Фото из альбома Тараса Клипина
766Читайте нас в Facebook