Рыба, запеченная в фольге: «самый простой, довольно диетический и вкусный рецепт» от Владимира Ярославского
Известный украинский ресторатор, судья шоу «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский предложил фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге.
По словам ресторатора, этот рецепт самый простой, достаточно диетический и вкусный.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 1 филе рыбы (150 г);
- Половина луковицы;
- 40 г цуккини;
- 35 г болгарского перца;
- 50 г томатов;
- Тимьян и соль, укроп — по желанию;
- 25 мл белого вина;
- Немного обыкновенного или оливкового масла.
Приготовление:
- Подготовить филе, выбрать все косточки.
- Нарезать овощи (кроме томатов) брусочками и немного поджарить на сковороде, подсолить. Это нужно для того, чтобы овощи быстрее отдали свой сок рыбе и стали ароматнее.
- На фольгу вылить немного масла, положить укроп, выложить филе, на него — овощи. Последний слой — порезанные томаты и тимьян. Полить вином, которое придает блюду и соусу особые ароматы.
- Закрыть рыбу и поставить в духовку на 20−22 минуты при температуре 200 градусов.
«Если у вас дорадо, лосось или судак, старайтесь не передержать рыбу — будет сухая. Можно брать и филе карпа, толстолобика, и осетра даже, но в таком случае советую еще добавлять чеснок и тут наоборот можно держать дольше — эти виды рыбы „переготовить“, особенно осетра. Вы можете использовать и другие овощи или их комбинации — но советую их прогревать — таким образом они быстрее выпускают свой ароматный сок, в котором будет готовиться рыба», — советует Владимир Ярославский.
Сам он томаты режет тонко или мнет руками. Для приготовления рыбы можно использовать разные сухие травы или соль с травами. Также рыбу с овощами можно попробовать готовить в мультиварке без фольги.
Ранее Владимир Ярославский рассказал, как готовить филе утки, а также раскрыл секрет, как сделать обычные деруны более нежными и ароматными.
Фото — скриншот
921Читайте нас в Facebook