«Будут дразнить, пока не съедите»: секрет настоящих украинских пампушек от Владимира Ярославского
Ресторатор Владимир Ярославский, недавно рассказавший, как готовить оладьи из кукурузы, поделился в Instagram секретом, как готовить украинские пампушки.
«Украинские Пампушки. Ароматные, румяные и с чесноком и зеленью — они будут дразнить вас и всю семью, пока вы их не съедите», — написал он.
Ингредиенты:
150 г молока
150 г воды
24 г свежих дрожжей (8 если сухие)
70 г сахара
1 яйцо
500−520г муки
5 г соли
40 г масла или теплого сливочного масла
зелень, чеснок
1 желток на помазку
растительное масло (для рук и формы)Способ приготовления:
Смешиваем воду и молоко и немного подогреваем — но очень важно, чтобы температура была не выше 38 градусов, добавляем сахар, дрожжи и часть муки, перемешиваем и даем подойти минут 20, накрыв полотенцем.
Можно просто поставить в выключенную теплую духовку — тесто должно подходить в теплом месте. Далее добавляем яйцо и другую часть муки, вымешиваем тесто и даем ему подойти (опять в теплом месте). В тесто вмешиваем растительное масло, делим тесто на кусочки примерно по 60 г, формируем из них шарики и кладем в смазанную также маслом форму и снова ставим подойти в теплое место — это минут 30−45.
Желток немного разбавляем водой, добавляем щепотку сахара и хорошо смазываем верх подошедшей пампушки. Выпекаем 25−30 минут при температуре 185 градусов до румяности. Сразу горячими смазываем нарезанной зеленью с чесноком, растительным маслом, щепоткой соли и ложкой воды. Даем остыть и потом уже пробуем!
Как писали «ФАКТЫ», ранее Ярославский рассказал, как сделать «классические» драники более ароматными и нежными, а также, как приготовить рыбу, запеченную в фольге.
2529Читайте нас в Facebook