ПОИСК
Книга рецептов

Яблочное повидло: идеальное для тостов и блинов на завтрак

22:30 11 ноября 2022
Яблочное повидло

Повидло любят и взрослые, и дети за его нежный вкус и аромат. А приготовить вкуснятину не так и сложно, как кажется.

Рецептом приготовления яблочного повидла с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая уже предлагала приготовить пряное печенье на гречишном меду.

- Особенность этого рецепта в том, что повидло получается густое и не слишком сладкое, — говорит Анжела Норбоева. — Оно идеально для блинов на завтрак, а также для тостов со сливочным сыром. Рецепт такой.

Яблочное повидло

РЕКЛАМА

— 3 кг яблок, 1,3 кг сахара.

— Яблоки помыть, порезать на ломтики, удалить серединку, кожуру не снимать. Взять кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно налить 50 граммов воды, выложить яблоки и варить 30 минут. Перемешать яблоки и варить еще 30 минут, затем погружным блендером сделать однородное пюре, всыпать сахар и варить 45−60 минут, помешивая. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но не полностью.

РЕКЛАМА

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — трубочки с мясом и овечьим сыром.

Фото из альбома Анжелы Норбоевой.

1561

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров