Котлеты — одно из популярных блюд украинской кухни. Рецепты приготовления их могут быть очень разнообразными в зависимости от составляющих котлетного фарша.
Но даже у самой опытной хозяйки не всегда получаются вкусные котлеты.
Чтобы блюдо удалось, нужно знать, как правильно вымесить фарш.
Шеф-повара не советуют перемешивать фарш для котлет руками.
Понятно, что руками фарш вымесится лучше, но это чревато тем, что в результате котлеты получатся резиновыми.
Чтобы фарш оставался легким и воздушным, нужно перемешивать ингредиенты в его составе силиконовой лопаткой или обычной ложкой.
Кроме этого, опытные кулинары рекомендуют не отбивать фарш, если он предназначен для приготовления котлет — так он становится более липким и плотным. В то же время, этот шаг нельзя игнорировать тогда, когда речь идет о люля-кебабе.
Напомним, телеведущая Лиза Глинская рассказала, как приготовить котлеты, в которых нет подсолнечного масла и муки.
А блогер Ольга Матвей поделилась рецептом приготовления котлет без мяса.
34856Читайте нас в Facebook