ПОИСК
Книга рецептов

Минимум времени для приготовления и максимум вкуса: ароматные рогалики к кофе

22:30 14 ноября 2022
рогалики

Рецептов рогаликов множество, даже есть рогалики на тыквенном тесте. В этом рецепте можно использовать любую начинку: мак, вареное сгущенку, густое варенье, джем, кусочки сухофруктов. Кулинар Оксана Плиска использует измельченные грецкие орехи с вареньем из лепестков розы. Или можете вообще готовить рогалики и без начинки, и получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 200 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 150 г сметаны (жирность не менее 20%)
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Сахарная пудра для обсыпки готовых рогаликов

Приготовление:

РЕКЛАМА

Смешать два вида муки, щепотку соли, сахарную пудру. Размять смесь с маслом до состояния крупки. В сметану всыпать дрожжи и желток. Соединить две смеси и замесить тесто, разделить на 4 равные части и оставить в прохладном месте на 1 час.

Каждую часть теста раскатать в круг (толщина до 3 мм), разделить на 12 треугольников, каждый выложить ½ ч.л. начинки и сформировать рогалики. Выпекать при 180 С минут 25 до легкого румянца.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкуснейших галицких рогаликов.

РЕКЛАМА

914

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров