«Станет коронным блюдом для семьи и гостей»: невероятно вкусный микс-салат
Очень вкусный, легкий в приготовлении салат! А еще, по словам кулинара Юлии Джигалюк, ранее поделившейся рецептом рогаликов на тыквенном тесте, микс-салат очень хорошо будет смотреть на праздничном столе и станет коронным блюдом для семьи и гостей.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- помидоры черри;
- микс салата, руккола, базилик;
- яйца (могут быть куриные или перепелиные);
- зерна гранату, кукуруза по 1 ст. л.
Соус:
- 2−3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. меда или сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. итальянских трав.
Приготовление:
Куриное филе порезать и замариновать на 6 часов, идеально — на ночь. В маринад добавить: 0.5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соевого соуса, перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый и специи, которые вы любите. Через 6 часов (или на следующий день) филе поджарить до готовности.
Соус: соединить все составляющие, оставить на 5−10 мин. На большой тарелке выложить микс салата, рукколу и базилик, затем выложить все поочередно, украшая ингредиентами: куриное филе — яйца — помидоры черри — зернышки граната — кукуруза. Сверху полить соусом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт булочек с изюмом или шоколадом от звезды шоу «МастерШеф» Лизы Глинской.
3111Читайте также: Сицилийский лимонный напиток: вкус вас точно удивит
Читайте нас в Facebook