ПОИСК
Книга рецептов

Быстрый постный пирог без яиц: очень вкусный и бюджетный десерт

22:34 21 ноября 2022
пирог

Кулинар Татьяна Петришина предлагает на выходные испечь постный пирог без яиц, масла и взбивания. Пирог мега-шоколадно-апельсиново-ореховый, аромат и вкус удивительные, выпечка будет пышной и рассыпчастой. Поэтому следует печь двойную порцию.

Ингредиенты (на форму 20/21 см):

  • Вода комнатной температуры — 250 г, (или сок, кофе, чай, молоко)
  • Мука — 220 г
  • Масло растительное — 7 ст. л
  • Какао — 4 ст. л
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель -10 г
  • Цедра из 1 апельсина (сок добавить в тесто)
  • Орехи жареные — 100 г
  • Коньяк -1 ст. л (можно без)

Приготовление:

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар, цедру и ванильный сахар.

РЕКЛАМА

Добавить воду + сок из апельсина 250 мл, коньяк и растительное масло, все перемешать до однородности, добавить нарезанные орехи. Выпекать в предварительно прогретой духовке до 170 градусов 40−45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Еще горячий пирог щедро смазать абрикосовым вареньем, можно вишневым. Покрыть сверху уже охлажденный пирог шоколадной глазурью.

РЕКЛАМА

Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных булочек с изюмом. А блоггер на YouTube-канале «Закарпатская пани» рассказала, как приготовить вкусный яблочный пудинг.

РЕКЛАМА

1465

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров