Отличный вариант для завтрака: швейцарский сырный крут с ветчиной
С сыром можно приготовить не только итальянскую брускетту, дополненную томатами, сыром, зеленью и чесноком, но с сырный крут с ветчиной — блюдо швейцарской кухни.
Как утверждают авторы «Кухни народов мира», крут особо популярен в маленьких городках близ Франции. Дословно «Croute au fromage» переводится как корочка с сыром. Блюдо может стать отличным вариантом для завтрака
Ингредиенты:
- Хлеб — 100 г;
- Сыр — 200 г;
- Ветчина — 50 г;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Вино белое — 3 ст. л.
Читайте также: «Невероятно вкусные бутерброды с морковью и чесноком»: вы будете готовить их каждый день
Приготовление:
- Хлеб порезать на ломтики толщиной 1−2 сантиметра и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Выложить хлеб в огнеупорную посуду и сбрызнуть белым вином
- Сверху выложить пару тонких ломтиков ветчины и засыпать толстым слоем тертого сыра.
- Готовить 10 мину в разогретой до 250 градусов духовке.
Перед подачей можно приправить черным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурцы и лук.
Ранее кулинар Ольга Черкевич рекомендовала приготовить на завтрак вместо бутербродов штрудель с курицей и овощами.
Фото Pixabay
345Читайте нас в Facebook