ПОИСК
Книга рецептов

Отличный вариант для завтрака: швейцарский сырный крут с ветчиной

14:31 22 ноября 2022
Ветчина

С сыром можно приготовить не только итальянскую брускетту, дополненную томатами, сыром, зеленью и чесноком, но с сырный крут с ветчиной — блюдо швейцарской кухни.

Как утверждают авторы «Кухни народов мира», крут особо популярен в маленьких городках близ Франции. Дословно «Croute au fromage» переводится как корочка с сыром. Блюдо может стать отличным вариантом для завтрака

Ингредиенты:

  • Хлеб — 100 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Вино белое — 3 ст. л.

Читайте также: «Невероятно вкусные бутерброды с морковью и чесноком»: вы будете готовить их каждый день

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Хлеб порезать на ломтики толщиной 1−2 сантиметра и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  • Выложить хлеб в огнеупорную посуду и сбрызнуть белым вином
  • Сверху выложить пару тонких ломтиков ветчины и засыпать толстым слоем тертого сыра.
  • Готовить 10 мину в разогретой до 250 градусов духовке.

Перед подачей можно приправить черным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурцы и лук.

Ранее кулинар Ольга Черкевич рекомендовала приготовить на завтрак вместо бутербродов штрудель с курицей и овощами.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

345

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров