ПОИСК
Книга рецептов

Идеально к утренним чаепитиям: готовим морковный кекс, который можно смаковать во время поста

22:00 7 декабря 2022
Морковный кекс

«Легкий рецепт, насыщенный вкус и аромат. И даже миксер не нужен. Попробуйте этот рецепт морковного кекса, не пожалеете», — пишет кулинар Лариса Сидоряк.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 80 г масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли.
  • 150 г моркови (тертой)
  • 100 г орехов (колотых)
  • 80 г изюма
  • Сахарная пудра
  • Форма диаметром 22 см

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Смешайте сахар с соком и маслом. Смешайте сухие ингредиенты.

РЕКЛАМА

К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать в однородную массу. Постепенно добавить орехи, изюм и тертую морковь. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму тесто. Разровнять. Выпекать 40−45 минут до сухой спички. Готовый кекс охладить на решетке. И уже охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

РЕКЛАМА

Напомним еще рецепт морковно-творожных кексов.

РЕКЛАМА

722

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров