ПОИСК
Книга рецептов

«Зефир в виде мандаринок имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых»: кондитер Наталья Берладин

17:05 15 декабря 2022
зефир в виде мандаринки

Зимние праздники — повод угостить близких вкусностями. К примеру, можно приготовить зефир в виде мандаринок по рецепту, которым поделилась с «ФАКТАМИ» львовский кондитер Наталья Берладин, которая также создает изысканные зефирные цветы — розы и тюльпаны. Ваши родные и друзья будут в восторге, если вы порадуете их таким лакомством.

«Домашний зефир хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель»

— Зефир в виде мандаринок имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых, — говорит Наталья Берладин. — Ведь в его составе натуральные мандарины. Особенно лакомство нравится детям.

— Ваши зефирные мандаринки не отличить от натуральных. Как вы достигаете такого эффекта?

— Когда создаю их, передо мной всегда свежие цитрусовые. Они как образец.

РЕКЛАМА
Зефирные мандаринки и шишки сказочно красивы

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием.

РЕКЛАМА

Мандариновый зефир

Для сиропа

100 г яблочного пюре

РЕКЛАМА

80 г мандаринового пюре (очищаем мандаринки от белых перегородок и пропускаем через блендер)

80 г воды

6 г агар-агара

200 г сахара + 30 г глюкозы

оранжевый пищевой краситель

Для меренги

65 г белка

65 г сахара

1−2 г лимонной кислоты

В сотейник кладем пюре, добавляем воду, агар-агар, размешиваем. Затем добавляем сахар, глюкозу. Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще 4 минуты.

Меренгу сбиваем до плотного пика. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу 2−3 минуты.

Добавляем цедру одного-двух мандаринов и перемешиваем аккуратно лопаткой. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовую форму для кейк-попсов или для сфер. Через 30 минут вынимаем и скрепляем две половинки. Затем с помощью мелкой терки придаем зефиру структуру мандариновой кожуры. Стабилизируется зефир при комнатной температуре 12−48 часов.

И приятного аппетита!

— Как правильно его хранить?

— Домашний зефир хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.

«Мечтаю создать из зефира сказочных гномов и снеговиков»

— Какие еще ягоды и фрукты создаете из зефира?

— Например, калину. Также из зефира делаю снежки и елочные шишки, которые могут иметь разный вкус.

Елочные шишки из зефира – вкусняшка, которая никого не оставит равнодушным

— Какие зефирные вкусности мечтаете создать?

— Сказочных гномов и снеговиков. Зефир — тот десерт, с которым интересно экспериментировать.

Наталья Берладин: «Зефир – тот десерт, с которым интересно экспериментировать»

— На пороге Рождество и Новый год. Случались ли в вашем творчестве чудеса?

— Однажды один человек заказал у меня букет зефирных тюльпанов. Отдав ему композицию, я выставила ее фото в соцсетях. А утром мне написала неизвестная девушка: «Вчера увидела на фотографии ваш зефирный букет и подумала: вот бы мне такой! И сегодня… получила его в подарок». Так что чудеса случаются. Верьте в них — и ваши мечты сбудутся!

Также кондитер Наталья Берладин рассказала «ФАКТАМ» о десертах, приготовление которых не требует использования электричества.

Читайте также: Зефирные грибочки: дети будут в восторге

Фото из альбома Натали Берладин

3709

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров