«Зефир в виде мандаринок имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых»: кондитер Наталья Берладин
Зимние праздники — повод угостить близких вкусностями. К примеру, можно приготовить зефир в виде мандаринок по рецепту, которым поделилась с «ФАКТАМИ» львовский кондитер Наталья Берладин, которая также создает изысканные зефирные цветы — розы и тюльпаны. Ваши родные и друзья будут в восторге, если вы порадуете их таким лакомством.
«Домашний зефир хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель»
— Зефир в виде мандаринок имеет вкус и аромат настоящих цитрусовых, — говорит Наталья Берладин. — Ведь в его составе натуральные мандарины. Особенно лакомство нравится детям.
— Ваши зефирные мандаринки не отличить от натуральных. Как вы достигаете такого эффекта?
— Когда создаю их, передо мной всегда свежие цитрусовые. Они как образец.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием.
Мандариновый зефир
Для сиропа
100 г яблочного пюре
80 г мандаринового пюре (очищаем мандаринки от белых перегородок и пропускаем через блендер)
80 г воды
6 г агар-агара
200 г сахара + 30 г глюкозы
оранжевый пищевой краситель
Для меренги
65 г белка
65 г сахара
1−2 г лимонной кислоты
В сотейник кладем пюре, добавляем воду, агар-агар, размешиваем. Затем добавляем сахар, глюкозу. Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще 4 минуты.
Меренгу сбиваем до плотного пика. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу 2−3 минуты.
Добавляем цедру одного-двух мандаринов и перемешиваем аккуратно лопаткой. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовую форму для кейк-попсов или для сфер. Через 30 минут вынимаем и скрепляем две половинки. Затем с помощью мелкой терки придаем зефиру структуру мандариновой кожуры. Стабилизируется зефир при комнатной температуре 12−48 часов.
И приятного аппетита!
— Как правильно его хранить?
— Домашний зефир хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.
«Мечтаю создать из зефира сказочных гномов и снеговиков»
— Какие еще ягоды и фрукты создаете из зефира?
— Например, калину. Также из зефира делаю снежки и елочные шишки, которые могут иметь разный вкус.
— Какие зефирные вкусности мечтаете создать?
— Сказочных гномов и снеговиков. Зефир — тот десерт, с которым интересно экспериментировать.
— На пороге Рождество и Новый год. Случались ли в вашем творчестве чудеса?
— Однажды один человек заказал у меня букет зефирных тюльпанов. Отдав ему композицию, я выставила ее фото в соцсетях. А утром мне написала неизвестная девушка: «Вчера увидела на фотографии ваш зефирный букет и подумала: вот бы мне такой! И сегодня… получила его в подарок». Так что чудеса случаются. Верьте в них — и ваши мечты сбудутся!
Также кондитер Наталья Берладин рассказала «ФАКТАМ» о десертах, приготовление которых не требует использования электричества.
Читайте также: Зефирные грибочки: дети будут в восторге
Фото из альбома Натали Берладин
3709Читайте нас в Facebook