«Любимое праздничное блюдо» Владимира Ярославского: секреты приготовления утки с яблоками от судьи «МастерШефа»
Известный ресторатор и судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как приготовить филе утки, предложил рецепт приготовления его любимого праздничного блюда — утки, запеченной с яблоками.
«К праздникам всегда ожидаешь чуда. Каждый день я загадываю одно желание и стараюсь делать что-то для нашей победы. Мы не сломленные и никогда не опустим руки. Каждый будет делать свое дело, чтобы все украинское жило. А я буду готовить для вас, чтобы у вас были вкусные рецепты на каждый день и к праздникам. Для меня любимое праздничное блюдо — это утка, запеченная с яблоками», — пишет ресторатор в соцсетях и предлагает приготовить это блюдо вместе с ним.
Ингредиенты:
- 55 г горчицы дижонской;
- 60 г меда;
- Соль и перец;
- 5 небольших зеленых яблок;
- 5 небольших картофелин;
- 1 утка (у ресторатора была птица весом 1,3 кг).
Приготовление:
- Для маринада смешайте мед, горчицу, соль и перец. Соль лучше всего брать из расчета 10−12 г на 1 кг утки.
- Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2 дня просолиться.
- Достаем утку из холодного места и кладем на середину подготовленной фольги. Последнюю фалангу крыльев надо отрезать, а ножки можно обвязать.
- Чистим яблоки, их можно тоже смазать маринадом. Часть кладем в утку, а не поместившуюся часть выкладываем рядом.
- Картофель разрезаем пополам, выкладываем под утку по бокам. Можно добавить белое вино и травы: чабрец, розмарин.
- Плотно упаковать утку в фольгу — «лодочкой», чтобы сок не вытекал. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке час, затем убавить температуру до 120 градусов и готовить еще 2 — 2,5 часа.
- Открыть фольгу, полить утку соком и повысить температуру до 200−220 градусов, чтобы она зарумянилась.
Также Владимир Ярославский дал несколько полезных советов тем, кто решит приготовить утку в яблоках по его рецепту:
- Очень важно готовить утку плотно закрывая ее фольгой или в закрытой гусятнице, чтобы она не была сухой.
- Если утка большая, то и готовить ее нужно больше. На каждые дополнительные 0,5 кг прибавлять 30 мин на 120 градусов.
- Можно использовать разные корнеплоды вместо картофеля.
- Можно добавлять и зерновую горчицу.
- Можно готовить в гусятнице («утятнице»).
Ранее ресторатор предлагал фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге с овощами.
Фото — скриншот
1048Читайте нас в Facebook