ПОИСК
Книга рецептов

«Любимое праздничное блюдо» Владимира Ярославского: секреты приготовления утки с яблоками от судьи «МастерШефа»

11:57 26 декабря 2022
Утка с яблоками

Известный ресторатор и судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как приготовить филе утки, предложил рецепт приготовления его любимого праздничного блюда — утки, запеченной с яблоками.

«К праздникам всегда ожидаешь чуда. Каждый день я загадываю одно желание и стараюсь делать что-то для нашей победы. Мы не сломленные и никогда не опустим руки. Каждый будет делать свое дело, чтобы все украинское жило. А я буду готовить для вас, чтобы у вас были вкусные рецепты на каждый день и к праздникам. Для меня любимое праздничное блюдо — это утка, запеченная с яблоками», — пишет ресторатор в соцсетях и предлагает приготовить это блюдо вместе с ним.

Ингредиенты:

  • 55 г горчицы дижонской;
  • 60 г меда;
  • Соль и перец;
  • 5 небольших зеленых яблок;
  • 5 небольших картофелин;
  • 1 утка (у ресторатора была птица весом 1,3 кг).

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Для маринада смешайте мед, горчицу, соль и перец. Соль лучше всего брать из расчета 10−12 г на 1 кг утки.
  • Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2 дня просолиться.
  • Достаем утку из холодного места и кладем на середину подготовленной фольги. Последнюю фалангу крыльев надо отрезать, а ножки можно обвязать.
  • Чистим яблоки, их можно тоже смазать маринадом. Часть кладем в утку, а не поместившуюся часть выкладываем рядом.
  • Картофель разрезаем пополам, выкладываем под утку по бокам. Можно добавить белое вино и травы: чабрец, розмарин.
  • Плотно упаковать утку в фольгу — «лодочкой», чтобы сок не вытекал. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке час, затем убавить температуру до 120 градусов и готовить еще 2 — 2,5 часа.
  • Открыть фольгу, полить утку соком и повысить температуру до 200−220 градусов, чтобы она зарумянилась.

Также Владимир Ярославский дал несколько полезных советов тем, кто решит приготовить утку в яблоках по его рецепту:

  • Очень важно готовить утку плотно закрывая ее фольгой или в закрытой гусятнице, чтобы она не была сухой.
  • Если утка большая, то и готовить ее нужно больше. На каждые дополнительные 0,5 кг прибавлять 30 мин на 120 градусов.
  • Можно использовать разные корнеплоды вместо картофеля.
  • Можно добавлять и зерновую горчицу.
  • Можно готовить в гусятнице («утятнице»).

Ранее ресторатор предлагал фолловерам рецепт рыбы, запеченной в фольге с овощами.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1048

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров