ПОИСК
Книга рецептов

Гости точно попросят рецепт: готовим новогодний салат с ветчиной и перцем

22:00 30 декабря 2022
салат

Немало хозяек в поисках, чем удивить своих родных и близких за праздничным столом. Так что этот салат точно пригодится. Готовится он очень просто, а получается очень вкусно. «Попытайтесь, вам обязательно понравится», — советует кулинар Марина Хвиль, которая раньше советовала приготовить соус «тартар».

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • ½ б консервированного горошка
  • 2 шт. средней моркови
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. майонеза
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь, перец, лук и чеснок промыть и очистить. Морковь натираем на грубой терке, сладкий перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем туда овощи. Прожариваем, помешивая до мягкости овощей. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат. Нарезаем кубиком ветчину, мелко нарезаем зеленый лук, консервированный зеленый горошек все добавляем к прожаренным овощам. В конце добавляем соль, перец и майонез (заправляем салат перед подачей на стол), все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусной, душистой, настоящей украинской паляницы от пани Марины.

РЕКЛАМА

504

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров