Гости точно попросят рецепт: готовим новогодний салат с ветчиной и перцем
Немало хозяек в поисках, чем удивить своих родных и близких за праздничным столом. Так что этот салат точно пригодится. Готовится он очень просто, а получается очень вкусно. «Попытайтесь, вам обязательно понравится», — советует кулинар Марина Хвиль, которая раньше советовала приготовить соус «тартар».
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- ½ б консервированного горошка
- 2 шт. средней моркови
- 2 шт. сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- зеленый лук
- 3 ст.л. майонеза
- 50 мл растительного масла для жарки
- соль, перец
Приготовление:
Морковь, перец, лук и чеснок промыть и очистить. Морковь натираем на грубой терке, сладкий перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем туда овощи. Прожариваем, помешивая до мягкости овощей. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат. Нарезаем кубиком ветчину, мелко нарезаем зеленый лук, консервированный зеленый горошек все добавляем к прожаренным овощам. В конце добавляем соль, перец и майонез (заправляем салат перед подачей на стол), все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.
Напомним рецепт вкусной, душистой, настоящей украинской паляницы от пани Марины.
504Читайте нас в Facebook