Просто и очень вкусно: сочные котлеты с сыром из духовки — к праздничному столу
Домашние котлетки — такое блюдо, которое отлично подойдет к столу и каждый день, и в праздничные дни. Пожалуй, у каждой хозяйки есть секреты приготовления котлет. Их можно делать, например, с добавлением сметаны и картофеля или вообще без мяса.
А на ресурсе yakulinar.com.ua предложили приготовить котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- ½ морковки;
- 250 г твердого сыра;
- 2−3 ломтика батона;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Читайте также: Фарш нельзя перемешивать руками: узнайте о причине
Приготовление:
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Ломтики батона залить молоком или водой, оставить на пять минут. Отжать и выложить в фарш.
- Овощи измельчить в блендере, но не до состояния пасты, чтобы они оставались в крошках. Аналогичным образом измельчить сыр.
- Сыр, овощи, хлеб и фарш смешать в однородную массу. Добавить соль, перец, травы.
- Сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом глубокую форму, добавить полстакана воды.
- Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут.
- Снять фольгу и двести котлеты до румяной корочки еще около 10 минут.
Ранее рецептом куриных котлеток, которые можно готовить в духовке, поделилась кулинар Ольга Черкевич.
Фото Pixabay
631Читайте нас в Facebook