ПОИСК
Книга рецептов

Вкусно и без заморочек: готовим бюджетное печенье на смальце

22:30 17 января 2023
печенье

Каких только рецептов печенья не существует: на пиве, на рассоле… Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительное печенье на смальце. «Это очень простой рецепт печенья. А вкус лучше, чем любое магазинное. Главное — все просто и быстро. Замесил раз-два, и готово», — пишет кулинар Татьяна Руденко.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Смалец свиной — 100 г (растопить на паровой бане)
  • сахар — 150 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пачечка
  • Разрыхлитель — 10−12 г
  • Рассол от кислых огурцов — 100 мл
  • Мука — сколько возьмет тесто

Приготовление:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно не липнет. Очень приятное на ощупь. Даем ему отдохнуть где-то минут 30. И дальше формируем уже само печенье. Раскатать пласт теста толщиной примерно 6−8 миллиметров, размер по вашему желанию. Во второй половинке делаем отверстие и кладем повидло, желательно густое. Выпекать при температуре 160−170 градусов минут 12−15, до приятного золотистого цвета.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт домашних чесночных колбасок к пиву от пани Татьяны.

РЕКЛАМА

1050

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров