Вкусно и без заморочек: готовим бюджетное печенье на смальце
Каких только рецептов печенья не существует: на пиве, на рассоле… Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительное печенье на смальце. «Это очень простой рецепт печенья. А вкус лучше, чем любое магазинное. Главное — все просто и быстро. Замесил раз-два, и готово», — пишет кулинар Татьяна Руденко.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Смалец свиной — 100 г (растопить на паровой бане)
- сахар — 150 г
- Яйцо -1 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пачечка
- Разрыхлитель — 10−12 г
- Рассол от кислых огурцов — 100 мл
- Мука — сколько возьмет тесто
Приготовление:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно не липнет. Очень приятное на ощупь. Даем ему отдохнуть где-то минут 30. И дальше формируем уже само печенье. Раскатать пласт теста толщиной примерно 6−8 миллиметров, размер по вашему желанию. Во второй половинке делаем отверстие и кладем повидло, желательно густое. Выпекать при температуре 160−170 градусов минут 12−15, до приятного золотистого цвета.
Напомним рецепт домашних чесночных колбасок к пиву от пани Татьяны.
1117Читайте нас в Facebook