В кухнях разных стран есть масса рецептов приготовления омлета. Например, во французской — омлет Пуляр, который в 19 веке придумала жительница острова Мон-Сен-Мишель.
А авторы ресурса «Кухни народов мира» рассказали, как приготовить французский омлет без молока и сливок. Благодаря технологии он получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Зелень — для подачи;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: Вкусный шпинатный омлет: удивите родных витаминным завтраком
Приготовление:
- Яйца взбить до однородности, добавить соль и перец.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Вылить на сковороду яичную смесь, подождать 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились.
- Потрясти сковородой вперед-назад, а омлет при этом сдвигать вилкой к центру, чтобы яйца скорее загустели. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким.
- Выключить огонь и при помощи вилки и лопатки свернуть омлет в рулет.
- Готовый омлет подавать со свежей зеленью.
Ранее ресторатор, судья проекта «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименеса-Браво поделился рецептом сладкого омлета с ягодами и какао.
А шеф-повар Марко Черветти придумал рецепт хлебного омлета с изюмом, шоколадом и апельсиновым соком.
Фото Pixabay
672Читайте нас в Facebook