ПОИСК
Книга рецептов

Французская классика: «быстрый» омлет на сливочном масле

16:39 23 января 2023
Омлет

В кухнях разных стран есть масса рецептов приготовления омлета. Например, во французской — омлет Пуляр, который в 19 веке придумала жительница острова Мон-Сен-Мишель.

А авторы ресурса «Кухни народов мира» рассказали, как приготовить французский омлет без молока и сливок. Благодаря технологии он получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Зелень — для подачи;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: Вкусный шпинатный омлет: удивите родных витаминным завтраком

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Яйца взбить до однородности, добавить соль и перец.
  • Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Вылить на сковороду яичную смесь, подождать 5 секунд, чтобы яйца слегка схватились.
  • Потрясти сковородой вперед-назад, а омлет при этом сдвигать вилкой к центру, чтобы яйца скорее загустели. Омлет должен снизу загустеть, а сверху остаться жидким.
  • Выключить огонь и при помощи вилки и лопатки свернуть омлет в рулет.
  • Готовый омлет подавать со свежей зеленью.

Ранее ресторатор, судья проекта «МастерШеф» (СТБ) Эктор Хименеса-Браво поделился рецептом сладкого омлета с ягодами и какао.

А шеф-повар Марко Черветти придумал рецепт хлебного омлета с изюмом, шоколадом и апельсиновым соком.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

660

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров