Торт «Рафаэлло» по украинскому рецепту: удивительно нежный десерт, просто тает во рту
Пирожные, пирожки, печенье, торты — любимое лакомство для многих украинцев. Наряду с традиционными рецептами хозяйки часто экспериментируют, внося в десерты изюминку, которая делает их неповторимыми.
Так, всем известный торт «Рафаэлло» предлагается приготовить по-украински.
Этот торт готовится очень быстро и просто. Коржи получаются легкими, невесомыми и влажными уже сразу после выпечки, рассказала автор рецепта.
Продукты:
Сливочное масло: 100г
Сметана: 150г
Яйца: 2шт
Сахар: 90г
Кокосовая стружка: 80г
Мак: 120г
Мука: 120г
Разрыхлитель: 10г
Ванильный сахар: 5г
Крем:
Молоко: 500 мл
Сахар: 150г
Яйца: 2шт
Кукурузный крахмал: 50г
Сливочное мало: 50г
Кокосовая стружка: 50г
Ванильный сахар: 5г
Шоколад 50 гр
Весь процесс приготовления показан на видео.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусное печенье, напоминающее вкус детства.
1160Читайте нас в Facebook