Шоколадные пирожные без выпечки: вкусный, быстрый и легкий рецепт от Лизы Глинской
К сожалению, ракетные удары надолго оставляют украинцев без света, а иногда и от других благ цивилизации. Поэтому в арсенале каждой мамы должен быть рецепт быстрых сладостей для малышей, которые можно приготовить без выпечки.
Об одном таком полузабытом рецепте напомнила известная украинская кулинарная мастерица Лиза Глинская, которая с началом войны полностью перешла на украинский.
Итак, для приготовления знакомых с детства лакомства вам понадобятся:
- 350 г печенья (1 упаковка);
- 70 мл молока (5 столовых ложек);
- 20 г какао порошка (2 столовые ложки без горки);
- 150 г вареной сгущенки (5 столовых ложек);
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры) (½ уп);
- 50 г грецкого ореха (8 шт);
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
Делаем крошку из печенья.
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок, сгущенку, соль, добавляем молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваем и соединяем с печеньем.
Готовим крошки для обсыпки — смешиваем печенье, измельченный орех и какао.
Формируем шарики, обваливаем в крохе. Ставим в холодильник на 2−3 часа.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее кулинар рассказала, как приготовить печенье с домашним вареньем.
1240Читайте нас в Facebook