ПОИСК
Книга рецептов

Воздушное сырное суфле от Ольги Мартыновской: «готовить легко, но нужно знать нюансы»

14:07 31 января 2023
Сырное суфле

Судья шоу «МастерШеф» ресторатор Ольга Мартыновская поделилась рецептом сырного суфле, которое может быть и соленым, и сладким.

На своей странице в соцсетях ресторатор предложила приготовить соленое суфле, отметив, что блюдо (от слова «надувать» «дуты») обязательно должно быть воздушным и легким. «Готовить супер легко, только пару ньюансов нужно знать», — добавила Мартыновская.

Ингридиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок 30%;
  • 2 желтка;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 200 гр твердого легкоплавкого сыра типа Комте — плотного, но достаточно мягкого;
  • Соль;
  • Белки (в зависимости от объема массы).

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В холодном молоке растворите крахмал, смешайте со сливками и нагревайте в кастрюльке до кипения, постоянно и активно помешивая венчиком.
  • Как закипело, добавьте натертый на крупную терку сыр и вымешивайте 1−2 минуты.
  • Введите желтки и перемешайте.
  • Перебейте массу — консистенция должна быть однородной, нежной, похожей на заварной крем.
  • Белки (половина объема от творожной массы) взбейте до стойкой пены, добавив щепотку соли.
  • Часть белков добавьте в сырную массу и активно перемешайте, чтобы она стала более жидкой и податливой.
  • Сырную основу влейте в белки и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Форма для суфле должна быть с ровными бортами. Ее нужно полностью смазать сливочным маслом — за несмазанную часть суфле может зацепиться и не подняться.
  • Готовить в духовке на водяной бане при 200 градусах без обдува.

«Такой размер, как у меня, выпекаем 30 минут, если берете порционные формы — 20−25 минут. Это горячая закуска, может быть аперитивом. Дайте суфле 5−7 минут отдохнуть после духовки, так вкуснее. Попробуйте вместе с зеленым салатиком. И если уж пошла такая пьянка, то налейте и бокал белого, чтобы жизнь стала немного счастливее, хоть на мгновение», — советует ресторатор.

РЕКЛАМА

Ранее диетолог называла виды сыра, которые полезны каждому.

Фото — скриншот

785

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров