Они точно должны быть в вашем холодильнике: диетолог назвала виды сыра, которые полезны каждому
Без сыра трудно представить себе нашу жизнь, его любят и добавлять в блюда, и наслаждаться его вкусом отдельно. Но если вы придерживаетесь здорового образа жизни или хотите предложить гостям что-нибудь легкое, нет необходимости полностью отказываться от сыров, пишет Medicalxpress. Существует множество полезных видов, которые все еще имеют отличный вкус.
«Как диетолог, фокусирующийся на здоровых отношениях с едой, я считаю, что на самом деле не существует одного „здорового сыра“. Он содержит много белка и жиров, наполняющих организм. И это отличный вариант с низким содержанием натрия, — рассказала изданию Челси Амер, зарегистрированный диетолог. — Все сыры содержат белок, поскольку производятся из молока, однако не все сыры считаются одинаковыми, когда речь идет о содержании белка».
Она рекомендует сыры рикотту и моцареллу как отличные варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка.
«Сыр моцарелла богат белком и содержит мало натрия. Сыр рикотта содержит меньше жира, но больше натрия. Фета низкокалорийна, но также содержит меньше белка и больше натрия. Козий сыр также низкокалорийный, но содержит больше натрия и не очень богат белком. Большинство сыров находятся на небольшом расстоянии друг от друга, когда речь идет о содержании белка, натрия и жира. Поэтому отдавайте предпочтение вкусу и удовольствию».
По словам диетолога, кисломолочный сыр занимает одно из первых мест, имея примерно 13 граммов белка на 100 калорий на порцию. Другие сыры «сырной доски», такие как моцарелла, гауда, фета или козьий сыр, содержат лишь около 4−8 граммов белка на каждую порцию калорийностью 100 калорий.
19522Читайте нас в Facebook