Зефиросендвич в форме сердечка: рецепт ко Дню влюбленных
День святого Валентина уже не за горами. И уже сейчас следует продумать поздравление. Подарок может быть съедобным. Главное — чтобы вызывал отличные эмоции!
Рецептом необычной вкусняшки с «ФАКТАМИ» поделилась львовский кондитер Наталья Берладин, которая раньше советовала приготовить итальянское печенье кантучини.
— Наталья, что собой представляет зефиросендвич?
-- Это лакомство состоит из двух половинок песочного печенья и прослойки зефира между ними. По желанию можно добавить начинку — джем, шоколадный ганаш или карамель.
— Подойдут любое печенье и зефир?
- Я много экспериментировала и пришла к выводу, что лучшее печенье — домашнее, по рецепту, которым поделюсь с читателями «ФАКТОВ». Но если печенье еще можно заменить на магазинное, то зефир — нет. Его нужно ставить на печенье сразу после приготовления.
Рецепт печенья для зефиросендвича
- 200 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 320−340 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 2−3 минуты.
Добавляем по 1 желтку, взбивая на маленькой скорости
Муку с разрыхлителем и солью перемешать и добавить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
Тесто ставим в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Раскатываем тесто, вырезаем печенье.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.
Храним в контейнере.
Яблочный зефир
Для сиропа:
- 180 г яблочного пюре
- 80 г воды
- 6 г агар-агара
- 200 г сахара+30г глюкозы
Меренга:
- 65 г белка
- 65 г сахара
- 1−2 г лимонной кислоты
В сотейник кладем яблочное пюре, наливаем воду, добавляем агар-агар, размешиваем и добавляем сахар и глюкозу.
Варим сироп на среднем огне (когда начнет кипеть, варим 4 минуты).
Меренгу сбиваем до плотного пика.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу еще пару минут.
Отсаживаем зефир на печенье (по желанию помещаем в центр начинки) и накрываем вторым печеньем.
— Как посоветуете декорировать зефиросендвичи?
- Лучше всего — шоколадом и кондитерской посыпкой.
— Как долго могут храниться зефиросендвичи?
-— При комнатной температуре до месяца.
Напомним еще один рецепт зефира в виде мандаринок со вкусом и ароматом настоящих цитрусовых.
Фото из альбома Натали Берладин
880Читайте нас в Facebook