Можно пробовать спустя сутки: как приготовить маринованые домашние шампиньоны
Зима подходит к концу, и каждая хозяйка, вероятно, мечтает удивить свою семью необычным вкусным блюдом. Именно такой «интересовкой» может стать вкусная закуска из обычных шампиньонов.
И пусть в магазине можно купить уже готовые консервированные грибы, вкус домашних они не превзойдут, уверены авторы Instagram-ресурса.
Итак, вам потребуются:
- 1 кг шампиньонов (желательно мелких и примерно одного размера);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч л зерен горчицы;
- 2 ст л соли;
- 4 ст л уксуса 9%;
- 1 ст. л без горки сахара;
- 2−4 лавровых листочка;
- 10 шт перца черного горошком.
Как готовить
Грибы отварить 2 минуты после закипания на маленьком огне.
Слить воду, немного охладить, но чтобы еще были теплые.
Переложить в емкость, в которой будут мариноваться.
Добавить все остальные составляющие и долить кипяченую воду комнатной температуры, чтобы она только покрывала грибочки. Всё хорошо перемешать и залить грибы.
Закрыть крышкой.
Два часа пусть постоят при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник.
Готовые грибы хранятся в холодильнике до 5 дней.
В комментариях хозяйки оценили рецепт, отметив, что грибочки получаются очень ароматными и вкусными.
Напомним, что маринованные грибы входят в рецепты самых популярных среди украинцев салатов .
663Читайте нас в Facebook